Какие керамические брекеты лучше?

 

Ознакомившись с тем, какие из брекет-систем являются эстетическими и выбрав керамические брекеты, пациент надеется лучше и быстрее выровнять прикус. Какие брекеты лучше выбрать и поставить, особенности, цена, срок лечения на керамических брекетах в Нижние Серги и другие актуальные сведения про исправление прикуса раскрывает данная статья.

 


Содержание статьи:

 

Самолигирующиеся керамические брекеты

Керамические брекеты, что это такое?

Из-за особенностей конструкции и материалов, брекеты керамические бывают только внешними (вестибулярными), а по способу крепления ортодонтической дуги лигатурные и самолегирующиеся.

Как уже понятно из названия, эти брекеты из керамики имеют керамическую рабочую поверхность с прорезями для перемещающей зубы дуги. Цвет керамики соответствует базовым расцветкам оттенков зубов по шкале "Вита".  Для полного цветового соответствия с зубами и большей незаметности, и лигатуры и ортодонтические дуги для керамических брекетов покрыты облицовкой, совпадающей с цветом зубов.

Таким образом, для более эстетического вида ортодонтических конструкций на зубах, желательны сапфировые или керамические брекеты, отзывы пациентов это подтверждают.


Самолигирующиеся брекеты керамические, фото

Керамические брекеты и эстетика

 

Керамические брекеты имеют рабочую часть, в которой находятся пазы для ортодонтической дуги, из комбинированной керамики. Цвет и эстетика керамической облицовки таких брекетов имеет разные оттенки, сходные с эмалью зубов. В отличии от сапфировых аналогов, керамические замки выглядят более тускло. Тем не менее, за счет формы и размеров этот вариант брекет-систем сливается с общим фоном зубов и не так заметен, как их металлические собратья. Для усиления эффекта маскировки, ортодонтические дуги и лигатуры также имеют цветовое покрытие под цвет зубов. Сама по себе, ортодонтическая керамическая облицовка сохраняет изначальный цвет весь срок лечения. Однако если личная гигиена ротовой полости не на высоте и не регулярно снимается зубной налет в стоматологической клинике, возможна пигментация краев керамических брекетов от красящих продуктов и напитков.


Керамические брекеты, фото

 

Керамические брекеты и прочность

 

В отличие от металлических, керамические брекет системы имеют гораздо меньшую прочность.

Это связано с тем, что пластичность керамики, в отличие от металла, минимальна. Максимальная резистентность к изгибающим деформациям у ортодонтической керамики в районе 300-350 мПа., а у ортодонтического металла около 1300-1400 мПа. Поэтому шанс на поломку у керамических брекетов, гораздо выше, чем у металлических. А это сказывается на сроках и стоимости лечения. Стоматологу требуется время на замену сломанных керамических замочков, снятие дуги и замену лигатур. Дополнительная работа ортодонта, чаще всего, стоит денег, как и покупка нового керамического замочка.

С целью избежать подобных проблем, опытные практикующие ортодонты предлагают пациентам комбинированные брекет-наборы: на передние однокорневые зубы - эстетические (керамика или сапфир),а на задние много-корневые зубки - металлические брекеты.


Фото керамических брекетов на зубах

Срок лечения на керамических брекетах

 

В планируемый срок ортодонтического лечения на керамических брекетах, опытный ортодонт всегда закладывает добавочный временной люфт, который требуется для замены более хрупких керамических замков в случае их поломки от нагрузок.

Чаще других, ломаются керамические самолегирующие брекеты, что конечно, сказывается на удлинении сроков ортодонтического лечения.

В среднем, пациент с полностью керамической брекет-системой, (если сравнивать с металлической) должен быть готов к удлинению своего срока лечения на 3-6 месяцев, особенно с серьёзными зубо-альвеолярными деформациями.

Цена на керамические брекеты в Нижние Серги

 

Средняя цена, на полный расходный комплект для ортодонтического лечения, включающий керамические брекеты, в Нижние Серги практически не отличается от других городов. По сравнению с металлическими аналогами, сами керамические брекеты дороже на 30-50 %.

Стоимость лечения на керамических брекетах дороже, чем на металлических. Это связанно с необходимостью периодической замены сломанных керамических брекетов на новые.

В Нижние Серги расходы на  лечение под ключ,  на керамической брекет-системе начинается от 170 000 рублей. Керамические брекеты, цена (стоимость) которых значительно ниже средней, могут быть установлены по акции, со скидкой, в Нижние Серги Скидки на керамические брекеты могут быть предоставлены либо на сами брекеты, либо на лечение.


 

Стоматологические клиники г. Нижние Серги