Исправление прикуса на элайнерах Invisalign (Инвизилайн)

Для пациентов, выбравших исправление прикуса на ортодонтических каппах - элайнерах, известная американская фирма "Align Technology" предлагает свою продукцию - элайнеры "Invisalign" (инвизилайн каппы). Насколько эти ортодонтические каппы хороши, какие проблемы прикуса могут вылечить, сроки лечения и стоимость на элайнеры "Invisalign" обсуждаются в данной статье.

Содержание статьи:

Американские ортодонтические каппы "Invisalign": что это?

 

Наверное, одни из самых популярных элайнеров это американские ортодонтические каппы "Инвизилайн". Что обеспечило им такую популярность?

Начнем с того, что именно эти элайнеры первыми проникли на стоматологический рынок России, более чем десять лет назад. Однако, главное преимущество этих ортодонтических конструкций, по сравнению с брекет-системами, это большее удобство и комфорт, по сравнению с брекетами для взрослых пациентов и подростков, в течении всего периода лечения прикуса.

Ведь прозрачные, тонкие и плотные силиконовые каппы вообще не заметны на зубах, более того могут быть сняты для приема пищи, важных встреч и переговоров в течении дня.

С функциональной точки зрения, каппы "Инвизилайн" это система съёмных, ортодонтических элайнеров-капп, в которой последовательно меняется каппа за каппой, в соответствии с запланированным перемещением зубов.

 

Элайнеры "Invisalign": показания

 

Чтобы не твердила реклама и заинтересованные специалисты-ортодонты про элайнеры "Инвизилайн", эта система имеет определённые показания для применения, которые гораздо более узкие, чем у брекет-системы.

Надо четко понимать и осознавать, что элайнеры "Инвизилайн" не лечат и не применяются для исправления прикуса при челюстных аномалиях, связанных с размерами и положением челюстей.

Патологии прикуса, которые не лечит система элайнеров "Инвизилайн" в одиночку, без помощи брекет-системы и ортогнатической хирургии:

  1. Дистальный прикус
  2. Мезиальный прикус
  3. Глубокий прикус
  4. Понижающий прикус

Патологии прикуса, которые лечат при помощи элайнеров "Инвизилайн":

  1. Открытый прикус
  2. Перекрестный прикус
  3. Тремы и диастемы зубов
  4. Незначительную скученность зубов
  5. Разворот и незначительное смещение отдельных зубов

Элайнеры "Invisalign": сроки лечения прикуса

 

В среднем, при использовании элайнеров "Invisalign", сроки ортодонтического лечения прикуса чуть дольше, чем на брекет-системе. Если речь идет об устранении трем или диастемы зубных рядов, понадобится около восьми - десяти месяцев. Для коррекции открытого прикуса может потребоваться от двенадцати до двадцати месяцев.

Разумеется, сроки исправления прикуса удлиняются при несоблюдении условий ношения каппы-элайнера "Invisalign". Для получения результата требуется постоянное нахождение каппы "Инвизилайн" в полости рта не менее 20-22 часов в сутки.

 

Цена на элайнеры "Invisalign"

 

С учетом комфорта и удобства для пациентов, цена исправления прикуса на элайнерах  "Invisalign", в зависимости от сложности и продолжительности ортодонтического лечения под ключ, начинается от 230 000 рублей.

На окончательную стоимость лечения прикуса при помощи американских капп "Инвизилайн", помимо прочего, также влияет и ценовой сегмент, в котором работает стоматологическая клиника, а также квалификация вашего лечащего ортодонта.

Стоимость исправления прикуса с помощью элайнеров "Invisalign", в полтора-два раза дороже, чем на брекет-системе.

Каппы инвизилайн, цена которых значительно дешевле средней в Нижние Серги скорее всего не являются настоящими американскими каппами для исправления прикуса.

Стоматологические клиники г. Нижние Серги