Одномоментная имплантация зубов

 

 

Восстановите зубы с помощью качественных имплантов IMPRO производства Германии

 

Из чего складывается акционная цена?

 

  • имплант IMPRO + операция - 22 000 руб
  • наложение и снятие швов - 1000 руб
  • слепки - 950 руб
  • формирователь десны - 3 000 руб
  • абатмент - 8 500 руб
  • металлокерамическая коронка на имплант - 14 000 руб
  • гарантия

Цена под ключ: 49 450 руб    39 000 руб

 

Условия акции:

  • предоставляется дополнительная скидка на имплантацию 5% при установке от 5 имплантов и более
  • предварительная запись
  • предложение действует для впервые обратившихся пациентов
  • акция не сумируется с другими акциями

 

 

Наши специалисты:

 

140x140

Середин Евгений Васильевич

Хирург-имплантолог

Стаж работы: с 2004г.

140x140

Ширинян Саркис Кимович

Врач-стоматолог, хирург-имплантолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2000г.

140x140

Салацкий Дмитрий Николаевич

Главный врач, стоматолог-ортопед, гнатолог, челюстно-лицевой протезист

Стаж работы: с 1988г.

140x140

Бродский Сергей Евгеньевич

Заместитель главного врача, кандидат медицинских наук по специальностям: стоматология и медицинская микробиология

Стаж работы: с 1999г.

140x140

Куракулов Евгений Васильевич

Врач-стоматолог, ортопед, терапевт

Стаж работы: с 2003г.

 

Примеры работ

 

 

Особенности имплантационной системы Impro

  • Универсальность. Импланты Impro подходят для всех протоколов имплантации зубов
  • Одинаково высокая функциональность и эстетика
  • Широкая линейка имплантатов под разные клинические случаи
  • Возможность проведения имплантации при недостатке костной ткани и сахарном диабете

 

Записаться на консультацию

Врач осмотрит вас и поставит диагноз. Вы получите план лечения со сроками и полной стоимостью.

 

 

 

 

одномоментная имплантация зубов

Благодаря усовершенствованию технологий по установке зубных имплантов и появлению новых способов стимуляции остеогенеза, сегодня все большее развитие получают такие прогрессивные техники установки имплантов как одномоментная имплантация зуба. Ознакомившись с этой статьей "Одноэтапная имплантация зубов" вы узнаете: как можно в несколько раз сократить время, от удаления зуба до появления нового, установленного на  импланте, о видах, преимуществах, осложнениях и противопоказаниях. Так-же поговорим о стоимости данной операции.


Содержание статьи:

Одномоментная имплантация
Виды одномоментной имплантации
Преимущества одномоментной имплантации зубов
Осложнения одномоментной имплантации
Одномоментная имплантация, противопоказания
Одномоментная имплантация, цена


 

Одномоментная имплантация

 

Одномоментная имплантация (она же экспресс - имплантация, моментальная имплантация) проводится тот час после удаления одного или нескольких зубов, как на верхней, так и на нижней челюсти. Импланты устанавливают в лунки удаленных зубов, в течении одного приема  пациента. Чаще всего такую методику применяют во фронтальном, видимом отделе зубного ряда, в зоне улыбки. Лунку удаленного зуба калибруют при помощи хирургических фрез на определенную глубину и под определенный диаметр, так же часто используют факторы стимулирующие остеоинтеграцию:

  • импланты с гидроксилапатитным покрытием внутрикостной части
  • центрифугированную тромбоцитарную плазму с факторами роста
  • ксеногенный костный наполнитель, с морфогенетическими белками ВМР - 2 и ВМР -4
Одномоментная имплантация ускоряет постоянное протезирование имплантов в несколько раз.

 

Виды одномоментной имплантации

Условно, одномоментная имплантация имеет следующие варианты:

1) Удаление зуба с одномоментной имплантацией и немедленной установкой временной акриловой коронки.

  • Другое название такого способа имплантации "экспресс-имплантация". Такой вариант одномоментной имплантации позволяет после удаления зуба и установки в лунку зуба импланта, сразу установить на имплантат временный пластмассовый абатмент и временную акриловую коронку. По предварительно сделанному слепку, зубной техник изготавливает акриловую коронку, которую и устанавливают на обработанный временный абатмент, укрепленный в импланте. Такое одномоментное протезирование зубов позволяет пациенту уйти после операции сразу с зубами, пусть временными, но с зубами, которые через 3-6 месяцев будут заменены на постоянные керамические или циркониевые зубы.

2) Удаление зубов с одномоментной имплантацией и немедленной установкой формирователя десны.

  • Такой вариант имплантации, в зависимости от типа десневого формирователя, позволяет сразу получить необходимый "десневой дизайн" под будущую шейку коронки, которую установят после остеоинтеграции импланта. Данный способ имплантации, если он проводится во фронтальной области, требует изготовления временного съёмного нейлонового протеза  или временного адгезивного мостовидного протеза.

3) Удаление зуба с одномоментной имплантацией, без немедленной нагрузки импланта.

  • В данном случае, сразу после установки импланта, проводят ушивание раны и ждут полной остеоинтеграции дентального имплантата. Этот способ применяют при плохом состоянии костной ткани, когда существует риск отторжения импланта, при его немедленной нагрузке. Выбор способа одномоментной имплантации всегда лежит на имплантологе.

 

Преимущества одномоментной имплантации зубов

Главные преимущества одномоментной имплантации:

  1. Ускорение окончательного протезирования на имплантах по сравнению с традиционной имплантацией, по крайней мере, в два раза.
  2. Использование анатомической лунки зуба для внедрения импланта, что является более физиологичным способом установки импланта по сравнению с традиционной имплантацией.
  3. Более чем в 50 % случаев, при одномоментной имплантации, удается провести немедленное протезирование импланта временными акриловыми коронками, что особенно удобно пациентам с дефектами зубного ряда во фронтальной области.
  4. Уменьшение количества операций, по сравнению с традиционным способом имплантации, когда сначала проводят удаление зуба (первая операция), потом через 3-4 месяца ставят имплант (вторая операция) и через 3-6 месяцев устанавливают формирователь десны (третья операция).

Осложнения одномоментной имплантации

Наиболее серьёзные осложнения обусловлены тем, что операционная рана может оставаться открытой в случае, если вместе с одномоментной имплантацией проводится немедленное протезирование зубных имплантов временными акриловыми коронками. В этом случае, при скапливании зубного налета на десне, вокруг импланта может возникнуть воспалительный процесс (периимплантит), который иногда переходит и на костную ткань, в которой установлен имплант зуба. Это приводит к отторжению имплантата. Поэтому при одномоментной имплантации назначается дополнительная антимикробная терапия в виде таблеток и антисептических полосканий, а также более частые визиты на осмотр, в первые 2 месяца после операции.

Ещё один важный момент, который может привести к осложнениям, это недостаток костной ткани в лунке удаленного зуба для прочной первичной фиксации импланта. В этом случае не происходит остеоинтеграции и приживления импланта не наступает.

 

Одномоментная имплантация: противопоказания

Помимо стандартных противопоказаний для имплантации как таковой, абсолютных и относительных, местных и системных, существуют противопоказания именно для одномоментной имплантации:

  • Воспаление десны или крупная киста на корне удаленного зуба, в лунку которого собираются провести одномоментную имплантацию
  • Интенсивное курение так же препятствует проведению одномоментной имплантации
  • При травматичном удалении зубов, возможно провести только одномоментную имплантацию, а вот немедленное протезирование временной акриловой коронкой не возможно.
  • При остеопорозе и системной деминерализации, одномоментная имплантация не проводится, потому что очень велик риск отторжения импланта.
  • Бруксизм

 

Одномоментная имплантация: цена

Стоимость одномоментной имплантации в Нижние Серги всего не сильно превышают стоимость стандартной имплантации. Разница в цене обусловлена стоимостью дополнительных костностимулирующих препаратов, которые применяют при одномоментной установке имплантов. Стоимость временной акриловой коронки, которую сразу устанавливают при одномоментной имплантации, примерно равна стоимости временного съёмного нейлонового протеза или временного адгезивного моста, который делают на срок 3-6 месяцев до постоянного протезирования прижившегося импланта. Разница в цене, по сравнению с классическим способом имплантации, может составить плюс 10-20%, или вообще не отличается от обычной имплантации.

Таким образом, при наличии условий, цены на одномоментную имплантацию в Нижние Серги весьма доступны.


Одномоментная имплантация, отзывы пациентов

Савицкий Влад. 30.09.2015

Треснул нижний передний корень зуба с металлокерамической коронкой. Удалось сразу его удалить, и в этот же день завести имплант на его место и сразу сделать пластиковую коронку. После 4 месяцев коронку и штырёк, на который она клеилась, заменили на металлокерамику. Всё супер! Получилось без накладок и вообще без боли. Рекомендовал клинику своей девушке, для установки винира, она тоже осталась довольной.

 

Стоматологические клиники г. Нижние Серги