Air flow чистка зубов: методика и противопоказания

Air flow, это современный способ профессиональной чистки зубов. Вот уже более двадцати лет, чистка зубов методом Аир флоу применяется практически в каждой стоматологической клинике. За это время врачи и пациенты оценили как плюсы, так и минусы этой методики .Узнать актуальную информацию о снятии зубного налета, про чистку зубного камня, противопоказания, а также цену (стоимость) на Air flow в Нижние Серги можно ознакомившись с представленной статьёй.

 



Содержание статьи :
Методика Air Flow
Снятие зубного налета Air flow
Чистка зубного камня  Air flow
Air flow не отбеливает зубы
Air flow противопоказания
Air flow цена в Нижние Серги
 

Методика (чистка зубов) Air Flow

Одним из эффективных способов снятия сильного зубного налета является профессиональная чистка зубов эйр флоу (Air Flow), отзывы пациентов это подтверждают. Способ очищения полости рта от налета и камня при использовании методики Air Flow, применяется уже более 30 лет.

Основной физический фактор, при помощи которого удаляется налет и зубная пигментация, это водо - воздушная смесь из дистиллированной воды и соды, которая подается под давлением из носика аппарата на эмаль и дентин .

После очистки, зубная поверхность приобретает свой естественный цвет. В основном, Эйр-флоу применяют при массивном налете курильщиков, когда только ультразвуковая зубная чистка  менее эффективна, чем Air Flow чистка .Весьма часто, проводят объединенное  снятие зубного налета и камня, сначала методом Аир флоу, а потом делают ультразвуковую зубную обработку. Помимо обработки зубных рядов, этим методом так же очищают композитные реставрации, виниры и люминиры.

Чистка зубов Air flow, фото до и после


Снятие зубного налета Air flow

 

Снятие зубного налета при помощи Air flow проводит гигиенист, в условиях стоматологической клиники. В полости рта, носик аппарата  направляют на эмаль зубов под углом в 50-60 градусов. Ассистент стоматолога устанавливает слюноотсос, в некоторых случаях на глаза пациенту одевают защитные очки. Отработанный раствор изо рта собирается при помощи ротового пылесоса. В зависимости от объёма, процедура Эйр-флоу длится от 10 до 40 минут. Для очищения при помощи Аир фло "Голливудских виниров" времени требуется больше, около одного часа. Во время проведения  процедуры, с эмали зубов вместе с налетом сбивается тонкая органическая пленка (пелликула),поэтому после окончания этой гигиенической  чистки зубов нельзя употреблять окрашивающую пищу в течение 2-4 часов.

Чистка зубов Air flow, видео

 


Чистка зубного камня  Air flow

 

Чистка зубного камня с помощью аппарата Air flo менее эффективна, чем снятие зубного налета. Зубной налет превращается в камень, когда в нём откладываются минеральные элементы, в основном кальций из полости рта. Тогда консистенция налета становится плотной и он превращается в зубной камень, который проще и удобней снимать при помощи ультразвуковой чистки. А оставшийся после камня налет лучше убирает Аир - флоу. Поэтому комплексная профессиональная чистка зубов, которая не является профессиональным отбеливанием, в основном объединяет эти два способа.


Air flow не отбеливает зубы

 

Как уже стало понятным из предыдущих разделов, чистка Air flow не отбеливает зубы, виниры, люминиры, коронки и другие протезные конструкции. После снятия зубного налета при помощи этого метода, эмаль и дентин зубов приобретают свой естественный природный цвет. Разумеется, после чистки зубы более светлые, чем с налетом. Но сделать зубы светлее, чем их естественный цвет, эта процедура не может. Поэтому Аир флоу только чистит зубы, но не отбеливает. Эффективное отбеливание зубов возможно как в клинике при помощи фотоотбеливания или лазера, так и дома под наблюдением стоматолога, при помощи индивидуальных капп с отбеливающими препаратами.


Air flow противопоказания

 

Как и любая другая медицинская манипуляция в полости рта, Air flow имеет определенные  противопоказания. Вот краткий список :

  1. Клиновидные дефекты.
  2. Повышенная чувствительность шеек зубов.
  3. Истонченная эмаль.
  4. Обнаженный дентин.
  5. Поддесневые воспалительные процессы.
  6. Пародонтит в стадии обострения.
  7. Бронхиальная астма.
  8. Аллергия на вкусовые ароматизаторы порошка для Аир флоу.
  9. Острые респираторные заболевания.

Перед тем как согласится на чистку зубов с помощью данного способа, необходимо предупредить стоматолога о вышеуказанных проблемах.


Air flow цена в Нижние Серги

Пациенты Нижние Серги часто задают такие вопросы: «Как и где можно сделать чистку Air flow недорого, но качественно в Нижние Серги Проводится ли чистка зубов Air по акции?»

Система Air flow достаточно часто используется для формирования скидок и акций на чистку зубных рядов. Как правило, стоимость Air flow по акции, со скидкой составляет от 2000 до 4000 рублей за все зубки в полости рта.

Стоимость Air flow в Нижние Серги зависит от следующих факторов :

  1. Объём очищенных зубных поверхностей.
  2. Ценовой сегмент, в котором работает стоматологический центр.

В среднем, с учетом того, что гигиеническая чистка зубов чаще всего делается комбинированным способом при помощи ультразвука и аир флоу, стоимость метода в Нижние Серги начинается от 5000 рублей за все зубы в полости рта.
 


 

Стоматологические клиники г. Нижние Серги