Стразы (Скайсы) на зубы или, что такое украшения для зубов?

При улыбке, стоматологические стразы, установленные на передние зубы (резцы или клыки) привлекают всеобщее внимание. В зависимости от формы и размера зубных скайсов, в яркую солнечную погоду улыбка "выглядит на миллион", благодаря бриллиантовому блеску украшенных зубов. Как поставить и ухаживать за скайсами, сколько стоят стразы на зубы, какие ещё существуют украшения на зубы, где можно купить скайс на зуб и другая актуальная информация представлена в нашей статье.

Содержание статьи :

 

Скайсы это зубные стразы

 

Не все стразы на зубах можно долго и безопасно носить в полости рта. Самые первые украшения, специально произведенные для зубов были сделаны известной немецкой фирмой "Ивокляр" и назывались SKYCE (скайс). Стандартные размеры скайсов, которые используются и сегодня равны 2.5 и 1.8 миллиметрам. А материал из которого изготавливают скайсы это  кристаллы  "Сваровски" (Swarovski ), устойчивые к человеческой слюне.

Для устойчивого и сильного блеска, нижний слой скайсов изготовлен из отражающего зеркального слоя, поэтому падающий на украшение свет концентрируется и отражается таким образом, что возникает радужное сияние, получаются бриллиантовые зубы.

Сегодня патентованное название "скайс" стало нарицательным, поэтому и все зубные стразы называются скайс.

Обычные стразы - это не зубные

Как уже было отмечено, обычные стразы, предназначенные для фиксации на одежду, обувь и другие поверхности, не годятся для использования в полости рта. В любой момент такие украшения могут отклеится или сколоться. При этом на эмали зуба может остаться темная полоса. С точки зрения блеска, именно "Скайс" лучше других украшений в условиях полости рта отражает естественный солнечный или искусственный электрический свет и обеспечивает радужный отражающий эффект.

Сегодня, подавляющее большинство стоматологических клиник используют именно скайс как стразы для полости рта, (а не бриллиант в зуб) для надежного и долговечного ношения и украшения улыбки.

Как установить стразы на зубы?

 

Отвечая на естественный вопрос "Как безопасно установить стразы на зубы?", надо отметить такие особенности :

  1. Безопасная и надежная установка скайсов на зубы проводится в условиях стоматологической клиники.
  2. По времени это требует около 15 минут.
  3. Иногда перед установкой требуется безопасное зубное отбеливание и снятие зубных отложений с эмали.
  4. Скайс устанавливается на протравленную эмаль при помощи стоматологического композита и бондинга световой полимеризации.
  5. По окончании процедуры полируется окружающая скайс зубная поверхность.

При правильной фиксации украшения к зубу, нет проблем с его снятием и целостностью эмали.

Кому нельзя скайсы на зубы?

 

Скайсы нельзя ставить на больные зубы, коронки и виниры, а так же на зубы мудрости. Вот список зубных болезней при которых стразы не желательны :

  1. Кариес
  2. Налет и зубной камень
  3. Патология прикуса
  4. Трещины и сколы эмали
  5. Клиновидные дефекты
  6. Повышенная чувствительность зубов

После успешного лечения зубов и снятия зубных отложений, установка зубных страз возможна. В основном фиксируют на постоянные резцы и клыки, реже на премоляры, ещё реже на моляры.

Как ухаживать за скайсами

 

Для длительного ношения зубных страз, надо знать как ухаживать за скайсами. Особого ухода не требуется, но все обычные процедуры по ежедневной гигиене полости рта, чистке зубов, применению ирригатора полости рта надо проводить регулярно, дважды в день. Очищая зуб со скайсом, нельзя сильно давить щетиной зубной щетки на стразу, так же не стоит чистить края стразы зубной нитью или зубочисткой.

При питании нельзя разгрызать зубами с установленными на них стразами скорлупу орехов и кости. При разумных мерах предосторожности прослужит от полугода  до трёх лет.

Стразы на зубы, цены

 

Отвечая на вопрос "Сколько стоит скайс на зуб?", надо учитывать несколько параметров:

  1. Входит ли в стоимость стразы установка на зуб?
  2. Если стоимость одной зубной стразы в пределах десяти - двадцати долларов США, то это не кристалл "Сваровски" и соответственно не скайс, а скорее всего китайский "близнец", который продержится на зубе недолго.
  3. Настоящие скайсы стоят в пределах суммы эквивалентной 50-100 долл. США за 1 страз и должны быть дентальными сертифицированными изделиями "Swarovski", сделанными компанией "Ивокляр". Золотые скайсы на зуб увеличивают их стоимость в полтора – два раза.
  4. Если стоимость стразы выше суммы эквивалентной 100 долларов США за одну стразу, то страз должен быть украшен драгоценными металлами и камнями : бриллиантом, рубином или изумрудом.

Чаще всего, в солидных стоматологических клиниках ставят  скайсы из кристаллов "Сваровски" или ювелирные стразы из бриллиантов, потому что они долго держатся и безопасны с точки зрения аллергии и прочности.

Стоматологические клиники г. Нижние Серги